The Economic Pulse of the World - Апрель 2018

Результаты апрельской волны глобального ежемесячного экономического мониторинга Ipsos: средняя глобальная оценка текущего состояния экономики в 28 странах, по сравнению с мартом 2018, не изменилась. 47% опрошенных глобально оценивают уровень экономики в их стране как хороший

The Economic Pulse of the World - Апрель 2018

The Economic Pulse of the World - ежемесячный глобальный мониторинг общественного мнения, проводимый Ipsos - одной из крупнейших в мире исследовательских компаний. Отчет основан на 20 294 интервью в 28 странах мира. В докладе анализируется оценка гражданами текущего состояния экономики их страны. Полный отчет можно скачать бесплатно по ссылкам справа и внизу этой страницы.

Динамика трёх показателей The Economic Pulse of the World в марте:

  • Оценка экономической ситуации в стране. 
    Глобальное среднее - без изменений: 47%; Россия - падение на 3 п.п.: 33%  

  • Оценка экономической ситуации в регионе проживания. 
    Глобальное среднее - без изменений: 35%; Россия – падение на 9 п.п.: 15% 

  • Прогноз улучшения экономики в регионе проживания.
    Глобальное среднее - падение на 1 п.п.: 29%; Россия - рост на 4 п.п.: 24%

Опрос проводился с помощью Global@dvisor Wave 108 (G@108) в период между 23 марта и 8 апреля 2018 года. Исследование проходит ежемесячно в 28 странах мира через Ipsos Online Panel. Страны, участвующие в исследовании - Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Великобритания, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Италия, Япония, Мексика, Перу, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Южная Корея, Испания, Швеция, Чили, Малайзия, Турция и Соединенные Штаты Америки.

В глобальную выборку вошли 20 294 человек в возрасте 18-64 лет в США, Израиле и Канаде и в возрасте 16-64 года в остальных странах. Приблизительно по 1000 человек было опрошено через онлайн-панель Ipsos во всех странах, кроме Аргентины, Бельгии, Венгрии, Израиля, Мальты, Мексики, Перу, Польши, России, Саудовской Аравии, Сербии, Чили, Малайзии, Южной Африки, Южной Кореи, Швеции и Турции, где выборка был около 500+ человек.

17 из 28 стран, участвующих в исследовании, имеют национально репрезентативные выборки (Аргентина, Австралия, Бельгия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Венгрия, Израиль, Италия, Япония, Польша, Сербия, Южная Корея, Испания, Швеция и Соединенные Штаты).

В выборки в Бразилии, Китае, Индии, Мексике, Перу, России, Саудовской Аравии, Чили, Малайзии, Южной Африке и Турции попадает городское население, более образованное и высокодоходное, чем в целом по стране. В этих странах мы определяем респондентов как «Верхний ряд потребителей». Выборку в этих странах нельзя считать национально репрезентативной.