Проведение опросов, сбор и анализ данных: Ipsos Observer
OUR SOLUTIONS

Омнибусы

Ipsos - единственная глобальная компания, предлагающая различные типы омнибусов, охватывающих широкий спектр потребностей клиента с точки зрения географического охвата, репрезентативности выборки, быстроты, ценовой конкурентоспособности. Мы координируем международные проекты и поставляем данные в удобном для клиента формате.

Задачи клиента

Принимая во внимание цели исследования, требования к охвату стран, репрезентативности выборки, бюджету, срокам и формату, наша команда предлагает наиболее подходящее решение для омнибуса: Онлайн-омнибус, Личные интервью, Телефонный омнибус и Международный омнибус. Все эти инструменты помогают нашим клиентам в решении их бизнес-задач.

Решения

Онлайн-омнибус (I-Omnibus) - лучшее соотношение цены, репрезентативности выборки и сроков проведения опроса. Идеально подходит для локальных и международных исследований.

Омнибус методом личного интервью (Capibus) - лучшая репрезентативность. Это омнибусное исследование собирает большой спектр информации о респондентах и домохозяйствах, начиная от демографии и заканчивая целями использования Интернета и наличием игровых приставок. Данные доступны как по подгруппам, так и в целом по выборке.

Телефонный Омнибус (Express) (Computer Assisted Telephone Interviewing) - самый быстрый оффлайновый опрос. Результаты можно получить самое быстрое за три дня после согласования анкеты. Собирает информацию о респондентах и домохозяйствах - от демографии до владения недвижимостью и доступа в Интернет. Данные доступны как по подгруппам, так и в целом по выборке.

Международный Омнибус поможет получить данные о потребителях практически в любой стране. Мы проводим Омнибусы в более чем 50 странах мира и создали обширную сеть партнеров омнибусных исследований. Все эти партнеры отвечают нашим строгим стандартам качества. Это означает, что, независимо от того, исследование какого рынка вам необходимо, вы можете положиться на наш опыт и быть уверенными в успехе вашего проекта.

Местный омнибус

CATI Omnibus – это регулярный телефонный опрос городского населения в возрасте 18-64 лет, проводимый одновременно для нескольких клиентов.

Кейсы

Многострановое поведенческое исследование
По мере развития пользования Интернетом (в частности, электронной почты) растет и объем коммерческих электронных рассылок (спама), или "нежелательной почты". Работают ли такие рассылки? Нашему заказчику нужно было решить, является ли "спам" эффективным способом привлечения клиентов - пользователей различных онлайн-услуг и товаров. С помощью онлайн-омнибуса в нескольких странах, таких как Великобритания, Франция, Германия, США, Канада и Бразилия, мы оценили долю спама, который удаляется не читая, описали демографические группы, наиболее восприимчивые к спам-маркетингу, категории продуктов и сервисы, которые покупают лучше всего после спам-рассылок, и уровень удовлетворенности процессом покупки после спам-рассылки.

Синдикативное исследование
Много лет мы проводим большой синдикативный финансовый омнибусный трекинг методом личных интервью. Исследуется пользование инвестиционными продуктами – узнаваемость брендов, имидж, медиапотребление, планируемые покупки. Данные доступны всем подписчикам этого синдикатива через сервис Memphis Survey Explorer. Программное обеспечение дает возможность пользователям выполнять комплексный перекрестный анализ, строить диаграммы и таблицы одним нажатием кнопки. На данных этого исследования мы также успешно строим модели для предсказания вероятности сдвигов (вверх или вниз) на фондовом рынке.

Глобальная оценка здоровья бренда
В рамках нашего Глобального омнибуса для крупной фармацевтической компании мы проводим ежегодный трекинг здоровья ее брендов на международных рынках. Мы предоставляем исчерпывающие знания о тех областях, которые интересны нашему клиенту, а также предлагаем свой опыт понимания культурных особенностей при проведении исследований и обеспечиваем быструю поставку результатов (в виде таблиц, презентаций и данных SPSS). Это исследование проводится более четырех лет, результаты используются для принятия стратегических бизнес-решений.