Время путешествовать!

Отпуск – это способ ненадолго сбежать из стремительно мира. Полностью ли мы используем отпуск? Отвлекаемся ли от рутинных дел на отдыхе? Исследование Ipsos Global @dvisor отражает мнение собирающихся в отпуск граждан из 27 стран мира

Время путешествовать!

Вдали от дома 

Как и в прошлом году, большинство (61%) граждан 27 стран согласны с тем, что они провели или проведут хотя бы одну неделю в отпуске вдали от дома. Однако на уровне стран существуют некоторые существенные различия. В 2018 году в России согласных с утверждением "Я провел(а) или проведу хотя бы 1 неделю в отпуске вдали от дома" стало больше на 3 п.п., по сравнению с 2017 годом. В целом, в России их столько же, сколько в мире - 61%.  В Турции, Китае и Швеции таковых стало ещё больше. В Канаде, Франции и Испании их число, наоборот, уменьшилось. 

 

Наши соотечественники стремятся использовать все дни отпуска 

Почти две трети (65%) опрошенных в 27 странах планирую израсходовать все предоставленные им отпускные дни. И хотя в России доля таковых за последний год сократилась на 2 п.п., она всё равно выше глобального среднего и составляет 74%.

 

Россияне стали чаще отвечать на сообщения из отпуска 

Почти половина (47%) респондентов утверждает, что никогда не отвечает на сообщения/электронную почту во время отпуска. Среднемировой показатель вырос на 1 п.п. с 2017 года. В России он, наоборот, сократился на 3 п.п. и составил 34% в 2018 году.

 

Об исследовании:
Опрос Ipsos Global@dvisor проводился в 27 странах с 22 июня по 6 июля 2018 года. 
Страны, участвующие в исследовании - Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Великобритания, Германия, Венгрия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Перу, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Южная Корея, Испания, Швеция, Чили, Малайзия, Турция и Соединенные Штаты Америки.
В глобальную выборку вошли 19,243 человек в возрасте 18-64 лет в США и Канаде и в возрасте 16-64 года в остальных странах. Приблизительно по 1000 человек было опрошено через Ipsos Online Panel во всех странах, кроме Аргентины, Бельгии, Венгрии, Мальты, Мексики, Перу, Польши, России, Саудовской Аравии, Сербии, Чили, Малайзии, Южной Африки, Южной Кореи, Швеции и Турции, где выборка был около 500+ человек.