Поведенческая наука и товары повседневного спроса: разрушение опыта клиента

Сильнее всего на бренды сегодня влияют цифровые технологии, в корне меняющие поведение потребителей и схемы принятия ими решений. В этой статье мы представляем пять тенденций «ментальной экономики», показывающих, как бренды сегмента товаров массового спроса могут обеспечить себе рост в текущей реальности.

Поведенческая наука и товары повседневного спроса: разрушение опыта клиента

Понятно, что цифровая трансформация ведет к серьезным изменениям в поведении потребителей. То, как мы совершаем покупки, оплачиваем товары, слушаем музыку и ведем банковские операции, изменяется до неузнаваемости. Но поскольку бренды и сами ведут цифровую трансформацию своего бизнеса, слишком легко упустить из виду, что под влиянием этого изменяется и процесс принятия решений потребителями.

Технология не только меняет поведение клиентов, но и создает новые ожидания, которые, в свою очередь, влияют на принятие ими решения о покупке.

Поведенческая наука предлагает правильные подходы и инструменты для изучения, измерения и прогнозирования поведения потребителей в секторе CPG.

В нашей статье мы предлагаем вам ознакомиться с пятью ключевыми способами транспформации процесса принятия решений потребителями применительно к CPG.

  • Персонализация: переход от "универсального размера" к продуктам, отвечающим нашим индивидуальным потребностям.
  • Спроектированная среда: наши решения будет формировать все более продуманная и вовлекающая среда через внешние сигналы (а не внутренние факторы, такие как мнение или отношение).
  • Оптимизация момента: временной разрыв между появлением желания и его исполнением сокращается.
  • Гиперрационализация: вместо того, чтобы полагаться на бренд как на маркер качества, мы все чаще смотрим на характеристики продуктов и услуг и их оценку другими.
  • Экспериментирование: постоянный переход от продуктов и к услугам, которые предлагают более богатый опыт.

Потребительский опыт